Главная » Новости » 2012 » 05 » 17 17 мая 2012

NVIDIA представила первый в мире виртуализированный GPU для ускорения облачной графики

На этой неделе компания NVIDIA представила платформу NVIDIA VGX, которая, как утверждается, «позволяет организовывать виртуальные рабочие столы с производительностью ПК или рабочей станции с дискретной графикой на любом подключенном устройстве».

Благодаря платформе NVIDIA VGX, установленной в корпоративном центре обработки данных (ЦОД), сотрудники компании получают доступ к «облачному ПК» с любого устройства — тонкого клиента, ноутбука или смартфона, независимо от операционной системы, и получают доступ к возможностям целого спектра приложений, ранее доступных только на офисном ПК.

Основой NVIDIA VGX компания называет три технологических достижения:

  • Платы NVIDIA VGX, которые созданы для того, чтобы предоставлять хостинг большому числу пользователей экономичным способом. Первая плата NVIDA VGX имеет четыре GPU (по 192 ядра CUDA каждый) с пассивным охлаждением и 16 ГБ памяти. Она имеет стандартный интерфейс PCI Express.
  • NVIDIA VGX GPU Hypervisor. Этот программный уровень интегрируется в коммерческие гипервизоры, такие как Citrix XenServer, обеспечивая виртуализацию GPU.
  • NVIDIA User Selectable Machines (USM) — позволяет компаниям предоставлять графические возможности индивидуальным пользователям в соответствии с их запросами: от реальных возможностей ПК, доступных со стандартной NVIDIA USM, до профессиональных функций 3D-дизайна и проектирования с помощью GPU NVIDIA Quadro или NVIDIA NVS.

Платформа NVIDIA VGX позволяет обслуживать до 100 пользователей с одного сервера с платой VGX, что значительно повышает плотность пользователей в расчете на один сервер по сравнению с традиционной виртуальной настольной инфраструктурой (VDI). При этом устраняются такие проблемы, как задержка, медленное взаимодействие и ограниченная поддержка приложений, которые присущи традиционным VDI решениям.

Платформа NVIDIA VGX, включая новые платы NVIDIA VGX, NVIDIA GPU Hypervisor и NVIDIA USM, будет доступна через партнеров NVIDIA позже в этом году.

Источник: NVIDIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.