Главная » Новости » 2012 » 05 » 04 4 мая 2012

Nokia собирается выпускать планшеты и «гибриды»

Председатель совета директоров Nokia Йорма Оллила (Jorma Ollila), покинувший сегодня свой пост, успел пообщаться с журналистами перед началом ежегодного собрания акционеров. По его словам, Nokia собирается выпустить новые устройства, включая планшеты, рассчитывая улучшить экономические показатели.

Планы финского производителя включают выпуск «гибридных» мобильных устройств. К сожалению, сроки выхода новинок председатель не назвал.

Господин Оллила был генеральным директором Nokia в период с 1992 по 2006 годы. За это время (в 1998 году) компания стала крупнейшим производителем сотовых телефонов в мире, опередив Ericsson AB и других конкурентов. В 1999 году Nokia по рыночной стоимости была крупнейшей компанией в Европе.

В минувшем квартале Nokia уступила Samsung Electronics место крупнейшего производителя сотовых телефонов.

По словам бывшего генерального директора и теперь уже бывшего председателя совета, раньше компания была слишком медленной, а сейчас выпускает новые продукты вовремя. Отметим, что более чем за год с момента объявления о стратегическом сотрудничестве с Microsoft компания пока не смогла наполнить рынок недорогими смартфонами с Windows, которые могли бы соперничать с устройствами с ОС Android.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.