Главная » Новости » 2012 » 04 » 27 27 апреля 2012

Apple пытается запатентовать форму корпуса ноутбука

Компания Apple подала заявку на патент, которой хочет закрепить за собой права на форму корпуса ноутбука, утончающегося к одному из краев.

Apple пытается запатентовать форму корпуса ноутбука

В заявке описан «корпус клиновидной формы» (очевидно, речь идет о форме сечения), к которому с помощью петель крепится крышка. Клиновидная форма сказывается на восприятии ноутбука пользователем, создавая впечатление тонкого и легкого устройства. Именно такую форму имеет корпус ноутбука Apple MacBook Air, показанного на второй иллюстрации. По предварительным данным, форму MacBook Air унаследуют ноутбуки Apple MacBook Pro нового поколения.

Apple пытается запатентовать форму корпуса ноутбука

Клиновидную форму можно обнаружить и в мобильных компьютерах других производителей, например, в ультрабуке ASUS Zenbook UX31, показанном на третьей иллюстрации.

Apple пытается запатентовать форму корпуса ноутбука

Можно предположить, что патентуя клиновидную форму, Apple рассчитывает оградить свои изделия от подражания со стороны производителей ультрабуков.

Еще один интересный патент, который рассчитывает получить Apple, описывает технологию изменения яркости дисплея типа OLED. Пока ни в одном устройстве Apple дисплеи такого типа не используются, но они считаются основным кандидатом на замену жидкокристаллических дисплеев и уже достаточно широко распространены в мобильных устройствах. Практически монопольным производителем дисплеев AMOLED является копания Samsung.

Источник: wired

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.