Главная » Новости » 2012 » 04 » 02 2 апреля 2012

Суд отказал Hasbro в запрете на продажи планшета ASUS Eee Pad Transformer Prime

Производителю игрушек Hasbro, имеющему права на торговую марку Transformers, не удалось запретить продажи планшета ASUS Eee Pad Transformer Prime. Соответствующий иск в суд Лос-Анжелеса компания подала в конце прошлого года. Спустя три месяца, выслушав аргументы обоих сторон, суд принял решение в пользу ASUS, отказав Hasbro в наложении временного запрета.

Планшет ASUS Eee Pad Transformer Prime

Компаниям ещё предстоит дождаться вердикта заключительного слушания. Тем не менее, судья заявил, что не видит ничего предосудительного в использовании названий Eee Pad Transformer или Transformer Prime, а продукты Hasbro и ASUS не имеют ничего общего в вопросах использования или функциональности. В пользу ASUS также сыграл тот аргумент, что планшет действительно «трансформируется», поскольку подключается и отключается от док-станции.

Несмотря на то, что Hasbro твердо намерена дальше бороться за запрет, эта затея выглядит уже немного бессмысленной, поскольку новые продукты ASUS будут выпускаться под новым брендом Transformer Pad. В частности, представленный на MWC 2012 планшет Transformer Pad Infinity.

Интересно, что в ходе дела были оглашены объёмы поставок планшета Eee Pad Transformer Prime на территории США. Компания ASUS получила 2000 предварительных заказов и ещё 80000 заказов за первые два месяца после начала продаж. Для сравнения, Apple удалось реализовать три миллиона iPad нового поколения всего за четыре дня.

Источник: HEXUS

12:50 02.04.2012
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.