Главная » Новости » 2012 » 03 » 21 21 марта 2012

ITC подтверждает предварительное решение: Motorola Mobility не нарушала патенты Apple

Как мы уже сообщали, в январе судья по административным делам Комиссии по международной торговле США (ITC) вынес предварительное решение, носящее рекомендательный характер, в споре между Motorola Mobility и Apple. По его мнению, Motorola Mobility не нарушала три патента Apple. В феврале Apple подала прошение о пересмотре. Недавно стало известно, что комиссия в составе шести человек (верховный орган ITC) подвергла предварительное решение частичному пересмотру и пришла к выводу, что «результаты пересмотра подтверждают предварительное решение об отсутствии нарушений». В результате расследование прекращено.

ITC подтверждает предварительное решение: Motorola Mobility не нарушала патенты Apple

Любопытно, что решение по итогам пересмотра было вынесено в необычно короткий срок. Формально у Комиссии было время до 14 мая, и досрочное оглашение решений случается нечасто, к тому же, без обращения к сторонам за дополнительными доводами.

Доля заканчивающихся подобным образом обращений в ITC по поводу нарушений патентов на технологии, связанные со смартфонами, быстро растет, отмечает источник. По его мнению, это объясняет, почему основные участники рынка, в первую очередь, обращаются в немецкие суды, рассчитывая на высокоэффективные в краткосрочном отношении меры. Суды в Мюнхене и Мангейме рассматривают обращения быстрее, чем ITC и чаще принимают решения в пользу владельцев патентов.

Источники: ITC, FOSS patents

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.