Главная » Новости » 2012 » 02 » 27 27 февраля 2012

Основой микроконтроллеров семейства Zilog Z8051 стало ядро 8051

Компания Zilog, имя которой хорошо знакомо тем, кто начинал свое знакомство с компьютерами на рубеже 80-х и 90-х годов, объявила о выпуске семейства микроконтроллеров Z8051. Сейчас, как известно, Zilog является дочерним предприятием корпорации IXYS.

Составители пресс-релиза не преминули напомнить, что Zilog в свое время зарекомендовала себя в качестве поставщика микропроцессоров и микроконтроллеров Z80, Z8 и Z16. Исторически микроконтроллеры Zilog и ядро 8051 являются «близкими родственниками», поэтому, утверждает производитель, выпуск серии Z8051, основой которой стало ядро 8051, представляется вполне естественным.

Однокристальный микроконтроллер Intel 8051 был выпущен в 1980 году и быстро обрел колоссальную популярность. Наряду с процессорным ядром, ОЗУ, ПЗУ, последовательным и параллельным портами, схемой управления прерываниями, таймерами, универсальными асинхронными приемопередатчиками, в конфигурацию современных последователей этого изделия зачастую входят и другие блоки, включая ЦАП и АЦП, генераторы, контроллеры USB и других интерфейсов.

По расчетам производителя, микроконтроллеры семейства Zilog Z8051 найдут применение у разработчиков встраиваемых платформ, в которых уже используется ядро 8051. Микроконтроллеры Z8051 являются гибкими и экономически эффективными решениями для многих приложений. Широкая поддержка средствами разработки означает, что при переходе к Z8051 могут не понадобиться никакие изменения в среде проектирования.

Источник: Zilog

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.