Главная » Новости » 2012 » 02 » 24 24 февраля 2012

Даже после полного восстановления объемов производства, HDD будут на 30-40% дороже, чем до наводнения

Производственные мощности, пострадавшие в результате прошлогоднего наводнения в Таиланде, будут восстановлены в текущем квартале до уровня 80% от «допотопного». Это означает, что за первые три месяца года будет выпущено 140-145 миллионов накопителей на жестких магнитных дисках. Такова оценка представителей отрасли, которую приводит источник.

Склады готовой продукции и компонентов производители HDD опустошили еще на рубеже прошлого и текущего годов. Однако новый подъем цен не последовал — сокращение объема поставок было скомпенсировано сезонным сокращение спроса.

Мировой объем выпуска HDD, составлявший в третьем квартале прошлого года 175 млн. штук, в четвертом квартале сократился до 120-125 млн. штук. В текущем квартале, как было сказано выше, он составит 140-145 млн. штук, а во втором достигнет 160 млн.

Компании Hitachi Global Storage Technologies и Seagate Technology пострадали от стихийного бедствия в меньшей степени, поэтому они быстрее наращивают выпуск продукции. Компании Toshiba и Western Digital оказались в более сложной ситуации.

Интереснее всего, что даже с учетом увеличения объема выпуска цены на HDD едва ли опустятся до прежнего уровня. Как утверждается, возросшая стоимость компонентов и материалов приведет к тому, что даже в конце года HDD будут стоить на 30-40% больше, чем до таиландского наводнения.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.