Главная » Новости » 2012 » 02 » 22 22 февраля 2012

Eluga — первый смартфон Panasonic для европейского рынка

Японский производитель электроники решил выйти на европейский рынок смартфонов с ОС Android. Дебютной моделью стал смартфон Panasonic Eluga, показанный на иллюстрациях.

Eluga — первый смартфон Panasonic для европейского рынка

Аппарат на двухъядерном процессоре TI OMAP4430, работающем на частоте 1,0 ГГц, оснащен экраном типа OLED. Размер экрана равен 4,3 дюйма, разрешение — 960 х 540 пикселей. Оснащение включает средства беспроводной связи 3G, Wi-Fi, NFC и приемник GPS, а также камеру разрешением 8 Мп. Объем встроенной флэш-памяти равен 8 ГБ.

Смартфон весит 103 г, а его толщина равна 7,8 миллиметра. Герметичный корпус защищает устройство от пыли и влаги: без ущерба для работоспособности смартфон переносит погружения на глубину до одного метра на время до получаса.

Интересной особенностью является возможность использования Eluga в качестве пульта дистанционного управления телевизорами высокой четкости и другой бытовой электроникой Panasonic.

Устройство будет поставляться с ОС Android 2.3, но в перспективе производитель обещает обновление до Android 4.0.

Появление новинки в продаже намечено на апрель, но цена на него пока не названа. Возможно, она станет известна в дни мероприятия Mobile World Congress 2012.

Источник: Panasonic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.