Главная » Новости » 2012 » 02 » 22 22 февраля 2012

Тесты производительности однокристальной системы Qualcomm MSM8960 впечатляют

Наши коллеги получили возможность оценить производительность однокристальной системы Qualcomm MSM8960, представляющей новое поколение решений Qualcomm — Snapdragon S4.

Коротко говоря, результаты тестирования впечатляют. Новинка не оставляет сомнений в своем превосходстве над однокристальными системами предыдущего поколения. Приведем лишь два графика, желающие могут увидеть гораздо больше по ссылке в источнике.

Тесты производительности однокристальной системы Qualcomm MSM8960 впечатляют

Двухъядерный процессор MSM8960 (Krait), работающий на частоте 1,5 ГГц, превзошел не только своего двухъядерного предшественника MSM8660 (Scorpion), работающего на такой же частоте, но и конкурирующие продукты. Напомним, новая однокристальная система имеет новую архитектуру и изготавливается по 28-нанометровой технологии, а старая — по 45-нанометровой. Новый процессор имеет большее число ступеней конвейера, расширенный декодер команд, удвоенный с 512 КБ до 1 МБ объем кэш-памяти второго уровня, новый блок вычислений с плавающей запятой.

Тесты производительности однокристальной системы Qualcomm MSM8960 впечатляют

Графическая составляющая тоже ушла вперед, хотя и не так заметно. Впрочем, и тут превосходство было предсказуемо: GPU Adreno 225, интегрированный в MSM8960, работает на частоте 400 МГц, тогда как Adreno 220 из состава MSM8660 — на частоте 266 МГц.

Первые продукты на новой однокристальной системе должны появиться на рынке в следующем квартале, а представлены многие из них могут быть уже в ближайшее время, на мероприятии Mobile World Congress 2012.

Источник: AnandTech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.