Главная » Новости » 2012 » 02 » 15 15 февраля 2012

Из AMD ушел главный инженер графического подразделения

Эрик Демерс (Eric Demers), вице-президент и главный инженер графического подразделения AMD, решил покинуть компанию.

Из AMD ушел главный инженер графического подразделения

Временное исполнение его обязанностей возложено на старшего вице-президента и главного инженера AMD Марка Пейпермастера (Mark Papermaster).

В официальном заявлении по этому поводу отмечается, что AMD остается приверженной разработке графических продуктов, включая дискретные GPU. Компания намерена действовать в этом направлении в соответствии с ранее намеченным планом, опираясь на «огромную глубину талантов» внутри компании и рассчитывая и впредь выводить на рынок передовые разработки.

До 2000 года Демерс работал в компании ArtX, которая была поглощена компанией ATI, которая, в свою очередь, впоследствии стала графическим подразделением AMD. В свое время он руководил разработкой шейдерного ядра GPU Radeon 9700.

AMD собирается подыскать нового специалиста на освободившуюся должность. Чем займется сам господин Демерс, пока не сообщается.

Напомним, несколько дней назад было объявлено об уходе Эмилио Гиларди (Emilio Ghilardi) с поста вице-президента и директора по продажам AMD. Его обязанности временно исполняет президент и генеральный директор AMD Рори Рид (Rory Read).

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.