Главная » Новости » 2012 » 01 » 31 31 января 2012

Специалисты SeaMicro включили в конфигурацию сервера SM10000-XE 64 процессора Intel Xeon E3-1260L

Технологию микро-серверов применили специалисты компании SeaMicro при создании сервера SM10000-XE. Как утверждает производитель, в результате удалось выпустить первый сервер на процессорах Intel Xeon, объединенных в матрицу, к тому же, самый энергетически эффективный сервер в отрасли на таких процессорах.

По сравнению с обычными серверами сопоставимой производительности, детище SeaMicro потребляет вдвое меньше электроэнергии и занимает в три раза меньше места. Примечательно, что при этом сервер SM10000-XE ориентирован на тяжелые нагрузки, а не на легкие, как это обычно бывает в случае микро-серверов.

Основой SM10000-XE стал специализированная большая интегральная схема SeaMicro Freedom Fabric ASIC — по словам компании, первый в отрасли представитель второго поколения решений, реализующих внутреннее матричное соединение. В ней воплотились три ключевые запатентованные технологии: виртуализация средств ввода-вывода, позволившая убрать с системных плат все компоненты, кроме процессора, памяти и самой БИС; TIO (Turn It Off) — механизм, позволяющий отключать неиспользуемые процессоры и другие блоки; внутренние соединения Freedom Supercompute Fabric с пропускной способностью 1,28 Тбит/с. Чипы Freedom, объединенные в матрицу Freedom Supercompute Fabric, формируют топологию «многомерный тор», обеспечивающую малые задержки и большую пропускную способность при очень малом энергопотреблении.

В конфигурацию SeaMicro SM10000-XE входит 64 четырехъядерных процессора Intel Xeon E3-1260L с TDP 45 Вт, работающих на частоте 2.4 ГГц. Таким образом, система в стандартной стойке включает 1024 ядра. Объем оперативной памяти DDR3 достигает 2048 ГБ — по 32 ГБ на процессор. В сервере используется 30-нанометровая память Green DDR3 производства Samsung, рассчитанная на напряжение питания 1,35 В. Предусмотрена установка до 64 твердотельных накопителей или жестких дисков с интерфейсом SATA. Сервер оснащен сетевыми интерфейсами 10 Gigabit Ethernet (16 портов) или Gigabit Ethernet (до 64 портов).

Поставки SeaMicro SM10000-XE уже начались. В США сервер в базовой конфигурации стоит $138000.

Источник: SeaMicro

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.