Главная » Новости » 2012 » 01 » 18 18 января 2012

Elpida рассчитывает на союз с Micron

По данным Reuters, японская компания Elpida Memory ищет поддержки у Micron Technology, своего конкурента из США. Японский производитель DRAM находится в экономическом затруднении — подошел срок уплаты долгов. Тем временем ситуация на рынке DRAM постоянно ухудшается.

До конца марта Elpida предстоит погасить обязательства на сумму 587 млн. долларов, а в начале апреля подходит срок еще одной выплаты — в размере около 1 млрд. долларов.

По мнению аналитиков, сделка с Micron представляется разумным выбором со стороны последнего японского производителя DRAM в условиях возрастающего давления со стороны южнокорейских гигантов Samsung и Hynix.

Ранее появлялась информация о том, что Elpida Memory ведет переговоры о возможном объединении с Toshiba. Однако, как утверждает источник со ссылкой на одно из японских изданий, Elpida уже уведомила свой основной банк о намерении вступить в альянс с Micron.

Объединение Micron и Elpida Memory с суммарной долей рынка более 20% имело бы положительный эффект для отрасли, поскольку позволило бы лучше скоординировать действия производителей и успешнее конкурировать с лидером рынка, Samsung Electronics.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.