Главная » Новости » 2012 » 01 » 11 11 января 2012

AMD на CES 2012: APU Trinity, мобильные GPU 7000M, Android на платформе x86 и Lightning Bolt

Компания AMD привезла на выставку CES 2012 немало интересного. Это и APU нового поколения, и новая технология ввода-вывода, и мобильные графические процессоры серии Radeon HD 7000M.

На первом видео можно увидеть APU Trinity в действии. Хотя ролик и не дает полного представления о новинке, он является подтверждением того, что работы идут по плану, компания имеет работоспособные изделия. Данных о его тактовой частоте и конфигурации графической части пока нет, но известно, что используемый в демонстрационной системе гибридный процессор характеризуется TDP 17 Вт, а количество ядер CPU Piledriver равно четырем.

AMD на CES 2012: APU Trinity, мобильные GPU 7000M, Android на платформе x86 и Lightning Bolt

В ходе отдельной презентации, где нельзя было делать снимки, AMD показала новую разработку в области интерфейсов ввода-вывода. Пока она известна под условным обозначением Lightning Bolt, что невольно вызывает ассоциации с другим высокоскоростным интерфейсом. По расчетам разработчиков, Lightning Bolt станет универсальным стыковочным интерфейсом для мобильных устройств на платформе AMD. Используя концентратор стоимостью $40, подключаемый к устройству с помощью одного кабеля DisplayPort 1.2, пользователь сможет подзаряжать аккумулятор мобильного устройства, выводить изображение на четыре монитора одновременно и подключать несколько внешних устройств с интерфейсом USB 3.0.

Во время другой презентации компания показала в действии несколько графических решений серии Radeon HD 7000M. Первыми в серии Radeon HD 7000M будут изделия, выпускаемые по нормам 40 нм, построенные на архитектуре AMD VLIW5, но компания уже показала и модели, выпускаемые по нормам 28 нм, в которых используется архитектура AMD Graphics Core Next — такая же, что и в настольной 3D-карте Radeon HD 7970. Эти GPU под условным названием Pitcairn были показаны, в том числе, и в многопроцессорных конфигурациях.

AMD на CES 2012: APU Trinity, мобильные GPU 7000M, Android на платформе x86 и Lightning Bolt

Кроме того, AMD привезла на выставку несколько устройств с разными ОС. Была показана альфа-версия приложения AMD Vision Control Center в стиле Metro, работающая на планшете с ОС Windows 8, транслирующем потоковое видео на HDTV, и бета-версия программы BlueStacks для Android, работающая на ПК с ОС Windows 8. BlueStacks дает возможность запускать приложения для Android на ПК с Windows в виртуальной среде. В случае с Windows 8 такие приложения можно запускать, используя ярлыки в интерфейсе Metro.

AMD на CES 2012: APU Trinity, мобильные GPU 7000M, Android на платформе x86 и Lightning Bolt

Также был показан планшет MSI WindPad на платформе AMD, работающий под управлением ОС Android 4 (Ice Cream Sandwich) — этому посвящен второй видеоролик. Устройство с 10-дюймовым экраном построено на APU AMD Z-01 (1,0 ГГц, Radeon HD 6250) и имеет 4 ГБ памяти DDR3.

Источник: HotHardware.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.