Главная » Новости » 2011 » 12 » 21 21 декабря 2011

Судья ITC обнаружил нарушение одного из семи патентов Microsoft в продукции Motorola Mobility

Судья Комиссии по международной торговле США (ITC), рассматривавший иск Microsoft против Motorola Mobility, обнаружил нарушение патента, принадлежащего Microsoft в продукции Motorola Mobility. Всего в деле фигурирует семь патентов, но оставшиеся шесть не нарушены.

Патент, о нарушении которого идет речь, касается функции планирования встреч с помощью мобильного устройства.

В иске, поданном Microsoft в октябре 2010 года одновременно в ITC и окружной суд западного округа штата Вашингтон, первоначально утверждалось, что Motorola Mobility нарушает девять патентов на разработки, используемые в Windows Mobile и Windows Phone. В числе патентов были патенты на мониторинг объема свободной памяти, обновление списка контактов и синхронизацию. Два патента позже были исключены из обвинения.

Решение судьи еще предстоит проанализировать комиссии в полном составе, после чего будет вынесен окончательный вердикт. Это мероприятие намечено на весну будущего года. Комиссия также рассмотрит просьбу Microsoft запретить импорт в США устройств, в которых обнаружены нарушения. Речь идет о Droid 2, Droid X, Cliq XT, Devour, Backflip и других аппаратах Motorola с ОС Android.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.