Главная » Новости » 2011 » 12 » 13 13 декабря 2011

На этой неделе ITC примет решения в патентном споре Apple с HTC

Патентный спор между Apple и HTC, касающийся технологий, используемых в смартфонах, близится к развязке. На этой неделе должны прозвучать решения Комиссии по международной торговле США (ITC), которая может наложить запрет на импорт в США некоторых устройств HTC.

Завтра, 14 декабря, комиссии предстоит объявить вердикт относительно того, нарушает ли HTC патенты, принадлежащие Apple. Решение в пользу последней может предусматривать запрет на импорт смартфонов HTC с ОС Google Android. В пятницу, 16 декабря, комиссия должна объявить — будет ли пересмотрено оглашенное в октябре решение судьи, в котором утверждается, что Apple не нарушала патенты HTC.

Взаимные обвинения компаний в нарушении патентов являются частью глобальной битвы на рынке смартфонов, в котором продукция Apple противостоит смартфонам разных производителей, работающим под управлением ОС Android. Завтрашнее решение важно, прежде всего, тем, что оно будет первым в этом противостоянии окончательным решением, вынесенным от юридического лица.

Решение в пользу Apple способно изменить траекторию развития компании HTC, за несколько лет превратившейся из небольшого контрактного производителя в крупнейшего поставщика смартфонов. В третьем квартале HTC удалось стать первой на рынке США по объему продаж, опередив компании Samsung и Apple, занявшие второе и третье места соответственно.

Победа HTC ставит компанию в сильную позицию в любых последующих переговорах с Apple.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.