Главная » Новости » 2011 » 12 » 08 8 декабря 2011

Официально: первые представители серии GPU NVIDIA GeForce 600M - переименованные модели предыдущего семейства

Как и ожидалось, в начале декабря компания NVIDIA рассекретила первых представителей линейки мобильных GPU GeForce 600M. Сделала это компания без лишней помпы, втихую, просто обновив соответствующую страничку на своем сайте, что, впрочем, совершенно понятно, ведь все три новинки, GT 635M, GT 630M и 610M, получены путем переименования моделей предыдущего поколения. А тут уж гордиться-то особо и нечем.

Теперь можно совершенно точно сказать, что NVIDIA GeForce GT 635M, GT 630M и 610M – это переименованные GeForce GT 555M, GT 540M и 520MX соответственно. В доказательство тому – сводная таблица спецификации всех шести видеокарт:

Первые GPU NVIDIA GeForce 600M - переименованные предшественники. Что будет с остальными представителями серии?

Пожалуй, единственный по-настоящему интересный момент касательно линейки GPU NVIDIA GeForce 600M – особенности позиционирования. Если карты предыдущего поколения за счет больших чисел в наименованиях субъективно воспринимались более производительными, то представители шестисотой серии, потеряв в индексе один-два десятка, «расчистили» больше места в номенклатурном ряду для большего числа флагманских и среднеуровневых мобильных 3D-ускорителей.

Источники: NVIDIA, AnandTech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.