Главная » Новости » 2011 » 12 » 02 2 декабря 2011

Планшет Nook Tablet стал самым продаваемым продуктом Barnes & Noble

Крупнейшая в США компания по продажам книг Barnes & Noble, специализирующаяся на выпуске электронных книг Nook и Nook Simple Touch, а также планшетов Nook Color и Nook Tablet, отчиталась о результатах второго финансового квартала, который завершился 29 октября.

Общая выручка, полученная компанией за второй квартал, составила 1,89 млрд. долл., что на 10 млн. долл., или на 0,6%, меньше прошлогоднего показателя. Из них 918 млн. долл. принесли книжные магазины, 768 млн. долл. – магазины на территории колледжей и университетов, ещё 206 млн. долл. – онлайн-магазин BN.com.

Стоит заметить, что лишь онлайн-магазин показал положительную динамику за прошедший квартал, принеся на 17% больше дохода, чем год назад. Заслугой этому, безусловно, является успех электронных книг и планшетов Nook. Сейчас этот бизнес (устройства, аксессуары и контент) оценивается в 220 млн. долл., что на 85% больше, чем в предыдущем квартале.

Планшет Nook Tablet, представленный 7 ноября, стал самым продаваемым продуктом компании. Как заявил исполнительный директор B&N Вильям Линч (William Lynch), в третьем квартале компания намерена продать «миллионы устройств».

По сравнению с прошлым годом, объём прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации во втором квартале вырос с 46 до 56 млн. долл. Тем не менее, компания вновь завершила квартал с убытком в 6,6 млн. долл. Год назад в аналогичной ситуации убыток компании составлял 12,6 млн. долл.

Несмотря на то, что основной для B&N остаётся сфера бумажных книг, компания планирует вкладывать больше усилий в развитие продуктов Nook.

Источник: Barnes & Noble

16:05 02.12.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.