Главная » Новости » 2011 » 11 » 30 30 ноября 2011

Сотрудничество Thinfilm и Polyera направлено на коммерческий выпуск памяти методом печати

Компания Thin Film Electronics ASA (Thinfilm) не теряет надежды дать миру недорогую память, изготавливаемую методом печати. В октябре она сообщила об изготовлении работающего прототипа первой в мире напечатанной энергонезависимой памяти, в схеме адресации которой используются комплементарные органические цепи — органический аналог схем, изготавливаемых по технологии CMOS. Тогда партнером Thinfilm выступило подразделение Xerox (PARC).

Сотрудничество Thinfilm и Polyera направлено на коммерческий выпуск памяти методом печати

О другом партнерстве стало известно сегодня. Точнее, о развитии уже существующих отношений. Соглашение с Thinfilm подписала компания Polyera, специализирующаяся на разработке и поставке «высокопроизводительных функциональных материалов для гибкой и печатной электроники». Вместе партнеры собираются разработать органические полупроводниковые материалы для серийного выпуска памяти Thinfilm Addressable Memory и интегральных схем методом печати. Как утверждается, сотрудничество сделает печатные интегральные схемы, такие, как «умные метки», коммерчески доступными.

Кстати, для изготовления прототипа, показанного Thinfilm и PARC, использовались «чернила», созданные именно в Polyera.

Соглашение, подписанное с Polyera, предусматривает поставки этих материалов в коммерческих объемах, а также эксклюзивные права на них в соответствующей области применения.

Источник: Thinfilm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.