Главная » Новости » 2011 » 11 » 29 29 ноября 2011

Платформа WoA включится в конкуренцию на рынке ноутбуков лишь в 2013 году

Платформа Windows on ARM (WoA), представляющая собой сочетание операционной системы Windows 8 и процессоров ARM, официально дебютирует в конце будущего года, а в июне 2013 года она включится в конкуренцию на рынке ноутбуков. Об этом сообщает источник со ссылкой на представителей отрасли.

Основания для такого прогноза дают усилия компаний NVIDIA и Qualcomm, которые продвигают ARM-совместимые процессоры. Если они смогут предложить изделия, обладающие достаточной производительностью и совместимые с Windows 8, то платформа WoA сможет конкурировать с доминирующим сейчас сочетанием Windows и x86-совместимых процессоров производства Intel и AMD.

Производители ARM-совместимых процессоров активно ищут сотрудничества с такими компаниями, как ASUSTeK Computer и Lenovo, надеясь на появление первых ноутбуков на платформе WoA к середине 2013 года. К достоинствам WoA относят малое энергопотребление и меньшую цену, а основой проблемой может стать недостаток программного обеспечения.

Компании, продвигающие архитектуру x86, тоже не сидят, сложа руки. AMD делает ставку на гибридные процессоры, а Intel готовится выпустить 22-нанометровые процессоры Ivy Bridge, за которыми последуют процессоры Haswell, еще более привлекательные для мобильных ПК.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.