Главная » Новости » 2011 » 11 » 20 20 ноября 2011

Модели начального уровня в семействе Radeon HD 7000 будут получены переименованием?

Если вы откладываете покупку 3D-карты, ожидая выхода нового поколения графических решений AMD, возможно, есть смысл купить то, что есть в продаже сейчас — по данным источника, в семейство Radeon HD 7000 войдут переименованные модели текущего поколения.

Это касается начального и среднего уровня. Достаточно взглянуть на иллюстрацию, которую в подтверждение своих слов приводит источник, чтобы встретить знакомые условные имена GPU: Cedar, Caicos и Turks. В новом семействе графических решений AMD они станут основой 3D-карт серий Radeon HD 7300, HD 7400, HD 7500 и HD 7600.

Что касается сегмента изделий с более высокой производительностью, представленного серией Radeon HD 7700, возможны два варианта.

Первый, более правдоподобный, заключается в том, что серия будет построена на графическом процессоре Juniper (впервые появившемся два поколения назад). Второй предполагает, что в Radeon HD 7700 попадет переименованный GPU из предыдущего поколения, но чуть выше расположенного сегмента: Barts или даже Cayman (в урезанном виде).

Реально новой в следующем поколении GPU AMD будет модель под условным обозначением Tahiti. Интересно, что, по данным источника, 3D-карты на его основе получат собственную систему обозначений, не указывающую на принадлежность к семейству Radeon HD 7000.

Источник: ChipHell

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.