Главная » Новости » 2011 » 11 » 17 17 ноября 2011

Плата SparkFun Electric Sheep поможет разработчикам периферии для устройств с ОС Android

Компания SparkFun Electronics, специализирующаяся на продаже электронных компонентов для технического творчества, представила новый продукт, который поможет разработчикам периферии для устройств с ОС Android.

В мае этого года компания Google представила стандарт Android Open Accessory. Для соответствующих требованиям этого стандарта устройств и аксессуаров гарантируется совместимость со смартфонами и планшетами, работающими под управлением ОС Android. Поддержка Android Open Accessory добавлена в ОС Android 3.1 (и портирована в Android 2.3.4).

Плата SparkFun Electric Sheep

Плата SparkFun Electric Sheep ориентирована на разработчиков аппаратного обеспечения, подключаемого к устройствам под управлением ОС Android с помощью интерфейса USB и работающего во вспомогательном режиме (accessory mode). Напомним, в этом режиме подключенное устройство выступает в роли хоста (питает шину и перечисляет устройства), а смартфон или планшет с ОС Android выступает в роли периферийного устройства.

Плата Electric Sheep основана на микроконтроллере ATMega2560. Ее можно использовать совместно с компонентами Arduino. Даже не имея устройства с ОС Android, плату Electric Sheep можно использовать в качестве платформы для разработки с полной функциональностью хоста USB. Стоимость платы — $80.

Источник: SparkFun

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.