Главная » Новости » 2011 » 10 » 31 31 октября 2011

Материнская плата ASUS Rampage IV Extreme на чипсете Intel X79: подробности

В Сети появились подробности касательно материнской платы ASUS Rampage IV Extreme, построенной на чипсете Intel X79 и ориентированной на работу с процессорами Sandy Bridge-E (LGA2011). Новинка выполнена в агрессивной черно-красной цветовой гамме и входит в элитную серию компьютерных комплектующих ASUS Republic Of Gamers (ROG).

ASUS Rampage IV Extreme

ASUS Rampage IV Extreme оснащается восемью слотами ОЗУ (поддерживаются модули DDR3 вплоть до 2400 МГц), пятью слотами PCI-Express x16 и одним PCI-E x1, четырьмя портами SATA 6 Гбит/с и еще четырьмя SATA 3 Гбит/с. Разработчиками предусмотрена возможность использования процессорных охладителей как для разъема LGA2011, так и для LGA1366, а в системе охлаждения чипсета активный элемент (вентилятор) присутствует по умолчанию. В основе подсистемы питания материнской платы лежит технология Extreme Engine Digi+ второго поколения, объединяющая аналоговые и цифровые схемы управления.

ASUS Rampage IV Extreme

На заднюю панель Rampage IV Extreme выведены четыре порта интерфейса USB 3.0 (еще четыре реализуются за счет соответствующих разъемов на самой плате) и восемь USB 2.0, порт PS/2, два eSATA 6 Гбит/с, стандартные разъемы диаметром 3,5 мм для подсоединения акустической системы и обязательный S/PDIF, а также порт RJ-45 для подключения к ЛВС. По наличию выпуклой полупрозрачной синей крышки можно опознать наличие встроенного модуля Bluetooth.

ASUS Rampage IV Extreme

Как и большинство продуктов аналогичного ранга, Rampage IV Extreme оснащается контрольными точками замера напряжения, кнопками включения, перезагрузки, «обнуления» BIOS, индикатором отладки. Разъем Subzero Sense позволяет одновременно производить мониторинг температуры CPU и GPU за счет подключения двух термопар, а технология VGA Hotwire обеспечивает повышение напряжение GPU в безопасном режиме. Помимо того, в комплект поставки изделия входит модуль под названием OC Key, подключаемый к монитору и видеокарте и обеспечивающий более удобный разгон последней.

Очевидно, продажи ASUS Rampage IV Extreme стартуют после официальной премьеры процессоров Sandy Bridge-E, назначенной на 14 ноября. Приблизительная цена платы — $300.

Источник: Xtreme Systems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.