Главная » Новости » 2011 » 10 » 21 21 октября 2011

Nikon проливает свет на ситуацию с фабрикой в Таиланде: все еще хуже, чем можно было себе представить

Как мы уже сообщали, от наводнения в Таиланде пострадали расположенные в этой стране предприятия, включая фабрики ведущих производителей фототехники — Canon, Sony и Nikon. Компания Nikon решила пролить свет на ситуацию в зоне стихийного бедствия, опубликовав соответствующее сообщение.

По словам Nikon, первый этаж всех помещений фабрики, по-прежнему, залит водой. Уровень воды достигает двух метров. Работа предприятия была остановлена 6 октября. Жертв нет.

Пока производитель не может оценить размеры ущерба, поскольку доступ в часть помещений с оборудованием невозможен. При этом компания прилагает все усилия к тому, чтобы сделать такую оценку и опубликовать ее как можно раньше, поскольку она повлияет на прогноз экономических показателей.

Сейчас нет возможности определить, когда удастся возобновить работу фабрики. Компания уточняет, что «до того, как ситуация придет в норму, определенное время уйдет на откачку воды из промышленного парка, где расположена фабрика». В компании создан штаб по ликвидации последствий наводнения под руководством президента. Его задача — как можно скорее возобновить работу фабрики. К этому принимаются все доступные меры, включая подготовку к закупке нового оборудования, перенос производства продукции на другие предприятия группы Nikon.

Компания приносит извинения за неудобства, причиненные потребителям в связи с наводнением, в частности, за перебои с поставками продукции.

Известно, что в Таиланде выпускались камеры Nikon D300s, D7000, D5100 и D3100. Некоторые сетевые ресурсы уже предсказывают возникновение дефицита этих изделий с учетом сезонного подъема спроса.

Источник: Nikon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.