Главная » Новости » 2011 » 10 » 14 14 октября 2011

В спор между S3 и Apple вмешалась AMD

По заявлению компании AMD, именно она, а не S3 Graphics, владеет четырьмя патентами, в нарушении которых S3 Graphics обвинила Apple в иске, поданном в Комиссию по международной торговле США (ITC). По мнению AMD, рассмотрение обращения S3 Graphics должно быть прекращено.

В свою очередь, AMD, поставляющая микросхемы для компьютеров Apple, сегодня подала иск против S3, утверждая, что она владеет упомянутыми патентами, начиная с 2001 года. Комиссия сейчас пересматривает решение судьи, вынесенное в июле, в котором сказано, что в части компьютеров Apple нарушены два патента S3 в области графических решений.

AMD требует отложить дальнейшее рассмотрение до того, как будет определен владелец патентов. Как утверждает AMD, ATI Technologies приобрела патенты в марте 2001 года, когда она купила часть бизнеса Sonicblue. По словам S3, она приобрела эти патенты у Sonicblue в январе 2001 года, а передача прав была оформлена в 2002 году.

В свою очередь, Apple, отвергающая претензии S3, подала в ITC запрос, в котором обращает внимание Комиссии, что S3 не является владельцем патентов.

Решение ITC должно прозвучать 1 ноября. Если суд не остановит рассмотрение, ITC может запретить импорт и продажу компьютеров Apple с графическими процессорами AMD.

Напомним, S3 скоро может стать частью HTC, объявившей о сделке на 300 млн. долларов за неделю до того, как ITC судья огласил предварительное решение. Apple и HTC уже успели обменяться исками и жалобами, в которых содержится требование запретить импорт и продажу мобильных устройств конкурента.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.