Главная » Новости » 2011 » 10 » 11 11 октября 2011

Стали известны планы Intel по выпуску SSD в 2012 году

Не успел закончиться 2011 год, не успела компания Intel реализовать все планы по выпуску твердотельных накопителей на год текущий, как уже стали известны первые подробности об SSD, которые фирма собирается вывести на рынок в 2012 году.

В первом квартале следующего года новинок не предвидится – очевидно, все внимание Intel будет сфокусировано на SSD серий Ramsdale (720 Series), Cherryville (520 Series), Lyndonville (710 Series) и Hawley Creek (mSATA), дебют которых запланирован на текущий, четвертый квартал 2011 года.

Во втором квартале 2012 года Intel выведет на рынок SSD Ramsdale MLC – вариант SSD Ramsdale (720 Series) в исполнении PCI Express. Отличительной особенностью Ramsdale MLC станет использование 25-нанометровой памяти HET-MLC (High Endurance Technology Multi-Level Cell) вместо SLC: это позволит увеличить емкость накопителей (сообщается о моделях объемом 400 и 800 ГБ) при сохранении высокой надежности. Вполне возможно, что Ramsdale MLC не станет заменой линейки Ramsdale, эти серии смогут существовать параллельно, а решающим фактором в выборе накопителей того или иного модельного ряда станет цена.

Примерно в то же время Intel анонсирует линейку SSD King Crest, которая заменит SSD серии 520 (Cherryville). Вести речь о замене одной линейки другой позволяет тот факт, что в обоих случаях используется память MLC NAND, однако в King Crest это будет не обычная MLC, а HET-MLC. Неизвестно, увеличится ли емкость представителей King Crest в сравнении с Cherryville, но вполне можно ожидать повышения надежности и скорости работы. King Crest будут выпускаться в корпусах типоразмера 2,5 дюйма и получат поддержку интерфейса SATA 6 Гбит/с.

В третьем квартале Intel выпустит серию накопителей Taylorsville – последователей Lyndonville (710 Series). Они также будут построены на базе модулей памяти HET-MLC NAND. Серия будет представлена тремя моделями объемом 800, 400 и 200 ГБ в корпусах типоразмера 2,5 дюйма, устройства получат поддержку интерфейса SATA 6 Гбит/с.

Наконец, тоже в третьем квартале Intel анонсирует линейку накопителей Lincoln Crest – последователей серии 320. В них также будет использоваться память HET-MLC NAND, и также будет реализована поддержка интерфейса SATA 6 Гбит/с.

Источник: VR-Zone

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.