Главная » Новости » 2011 » 09 » 17 17 сентября 2011

IDF 2011: технические сессии — 2

Компания Intel обозначила диапазоны потребляемой мощности продукции, к которым она стремится. Однокристальные системы должны потреблять около 5 Вт, готовые ноутбуки — от 30 до 60 Вт с лишним.

Современные технологии позволяют выпускать продукцию, охватывающую широкий спектр приложений и оптимизированную в соответствии с их конкретными требованиями: «от милливатт до терафлопсов».

Развитие однокристальных систем Atom сейчас идет ускоренными темпами. По словам источника, «раз не вышло сделать MeeGo под планшеты и смартфоны, чтобы процессоры Intel работали в этом сегменте, нужна готовая экосистема». Смартфон на платформе Medfield с ОС MeeGo не заинтересовал производителей, то же самое касается и планшета. В Intel решили сделать ставку на Android, со своей стороны, сделав упор на снижении энергопотребления и наращивании производительности Atom.

От норм 32 нм к нормам 14 нм в компании рассчитывают перейти в течение примерно трех лет. На смену однокристальным системам Saltwell сначала придут однокристальные системы Silvermont, выпускаемые по нормам 22 нм, а затем — однокристальные системы Airmont, рассчитанные на выпуск по нормам 14 нм.

Для принятого ранее подхода характерно разделение. Продукты Core охватывают чипсеты и процессоры для ПК и серверов, а процессоры и однокристальные системы Atom предназначены для нетбуков, планшетов, бытовой и встраиваемой электроники.

Теперь планируется объединение усилий проектировщиков Core и Atom.

Унифицированное проектирование при переходе к 22-нанометровому техпроцессу позволит ускорить процесс разработки, в том числе, за счет обмена знаниями, уверены в Intel.

Преимуществом обладания собственными мощностями является более тесная интеграция процессоров проектирования и производства.

А вот и уже знакомый нам референсный дизайн планшета на платформе Atom (Medfield) под управлением Android 3.х.

Так выглядит референсный дизайн планшета Intel Green Ridge.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.