Главная » Новости » 2011 » 09 » 10 10 сентября 2011

Премьера беззеркальных камер Nikon V1 и J1 ожидается 21 сентября

Компания Nikon еще не вышла на рынок беззеркальных камер, но соответствующие продукты у нее готовы. Производитель лишь выбирает подходящий момент для старта. Такова официальная позиция Nikon, обозначенная некоторое время назад.

Судя по тому, что представители средств массовой информации в разных странах уже получили приглашения на мероприятие, устраиваемое Nikon 21 сентября, момент для дебюта на рынке беззеркальных камер выбран.

По предварительным данным, линейка беззеркальных камер получит обозначение CX (зеркальные камеры Nikon образуют линейки DX и FX). Одновременно будут представлены две модели: Nikon V1 и Nikon J1. Они будут очень похожи между собой. К наиболее заметным отличиям V1 относится наличие встроенного электронного видоискателя и отсутствие встроенной вспышки. Вместо этого у V1 будет многофункциональный разъем для подключения внешней вспышки и GPS. В свою очередь, у J1 будет встроенная вспышка. Стандартного «горячего башмака» у камер не будет. Модель V1 будет выпускаться в черном и белом цветах, J1 — в красном, розовом, сером, белом и черном.

эскиз беззеркальной камеры Nikon

Как утверждает источник, камеры получат датчик изображения типа CCD разрешением 10,1 Мп. Кроп-фактор — 2,7x. Диапазон светочувствительности ISO 100-3200 будет расширяться на одну ступень вверх, до 6400. В камерах будет применен процессор изображения EXPEED 3. Кроме того, предполагается, что камеры получат жидкокристаллические дисплеи размером три дюйма по диагонали и смогут снимать видео высокой четкости.

Одновременно будет представлена первая волна объективов системы CX. В нее войдет компактный объектив с фокусным расстояние 10 мм и максимальной диафрагмой f/2,8, стабилизированный объектив с переменным фокусным расстоянием 10-30 мм f/3,5-5,6 VR, и еще два «зума»: 10-100 мм f/4,5-5,6 VR и 30-110 мм VR. С помощью переходника будет возможность устанавливать на камеры CX объективы для зеркальных камер с байонетом Nikon F.

Достоверных данных о цене камер и объективов пока нет. По оценке, опубликованной изданием Nikkei, на японском рынке комплект из камеры с объективом будет стоить от $900 до $1300. Отметим, что вскоре после публикации на сайте Nikon появилось сообщение, в котором подчеркивается, что компания еще не обнародовала никакую информацию о новых продуктах.

Источники: Nikon Rumors, Reuters, Nikon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.