Главная » Новости » 2011 » 09 » 06 6 сентября 2011

Ситуация на рынке рабочих станций не стала сюрпризом для аналитиков Jon Peddie Research

По мнению специалистов аналитической компании Jon Peddie Research, для описания ситуации на рынке рабочих станций лучше всего подходит слово «нормальная». Как и ожидалось, рост, наблюдавшийся в течение прошлого года, сменился затишьем. С учетом общего состояния мировой экономики и рынка готовых ПК, такую характеристику следует расценивать положительно.

За период, начавшийся в первой половине 2008 года, на рынке ни разу не был отмечен устойчивый рост. Более того, нарушилась даже привычная цикличность. Конец 2008 года и 2009 год были отмечены кризисом, наблюдавшимся и на других рынках. В 2010 году наметилось долгожданное восстановление, которое почти скомпенсировало потери 2009 года. Однако уже тогда было очевидно, что наблюдаемый темп роста удержать в долгосрочной перспективе не получится.

Рынок «успокоился» в 2011 году, когда стал проявляться привычный циклический характер спроса. В первом квартале рынок сократился на 4,8%, что соответствует обычному спаду после бурного завершающего квартала предыдущего года. Второй квартал обычно соответствует некоторому подъему. В этом году было зафиксировано значение роста в размере 5,4% по сравнению с предыдущим кварталом. В количественном выражении это означает, что заказчикам в течение трех месяцев с апреля по июнь было отгружено 906,8 тысяч рабочих станций.

Лидером рынка остается компания HP, которая обеспечила 42,3% общемирового объема поставок. Компании Dell, занимающей второе место, принадлежит 33,8% рынка. Наибольший показатель роста продемонстрировала компания Lenovo, занимающая третью позицию. Ей удалось увеличить свою долю с 7,9% до 9,9%.

Источник: Jon Peddie Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.