Главная » Новости » 2011 » 09 » 01 1 сентября 2011

Intel опровергает слухи о сокращении инвестиций и задержках с выпуском Ivy Bridge

Последнее время в Сети появились сообщения о том, что Intel пересматривает планы инвестиций в модернизацию производства, в частности, отложено освоение 22-нанометрового техпроцесса на Fab24. Причиной называют замедление на рынке ПК. По той же причине, якобы, отложен выход Ivy Bridge.

Чтобы выяснить, так ли обстоит дело на самом деле, мы обратились за помощью к директору пресс-службы корпорации Intel в России и странах СНГ Михаилу Рыбакову, который очень оперативно откликнулся на наше обращение.

Как следует из ответа, неофициальная информация, мягко говоря, оказалась неточной. Чтобы окончательно развенчать циркулирующие по Сети домыслы, приобретающие в некоторых пересказах весьма драматичный оттенок, позволим себе процитировать слова представителя компании:

«...Intel остается приверженной ранее объявленным планам перехода к массовому производству процессоров под кодовым наименованием Ivy Bridge, изготавливаемым в соответствии с 22-нанометровыми технологическими нормами. Массовый выпуск новых чипов начнется до конца текущего года, как мы сообщали ранее. Intel не заявляла об изменении календарных планов в этом отношении.

Что касается Fab 24 в Ирландии, то этот завод действительно собирались модернизировать, но с другой целью. На 22-нанометровые нормы Intel планировала перевести пять заводов: D1D (Орегон), D1C (Орегон), Fab 12 (Аризона), Fab 32 (Аризона), Fab 28 (Израиль). Наши планы не изменились; модернизация идет своим чередом».

Что ж, этого можно было ожидать. Уж где-где, а в компании, которая даже в разгар кризиса 2008 года смогла сохранить запланированный уровень инвестиций в исследования и разработки, отлично понимают, что адекватной реакцией на замедление рынка ПК может быть только настойчивая реализация намеченных планов. Пожалуй, именно это позволяет Intel долгие годы не только оставаться лидером отрасли, но и задавать направление ее развития.

Источник: iXBT

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.