Главная » Новости » 2011 » 08 » 15 15 августа 2011

Инвесторы Nintendo требуют выпуска версий ее продуктов для iPhone

Bloomberg сообщает о том, что руководство Nintendo находится под давлением инвесторов компании, требующих начала выпуска игр для платформы Apple iOS.

В последнее время в качестве портативных игровых устройств потребители все чаще используют iPhone и iPad. Провал начала продаж игровой консоли 3DS вынудил Nintendo несколько дней назад снизить ее цену на 40%. Компания впервые в истории пошла на уценку продукта в течение первых шести месяцев после его выпуска. Неудача 3DS, а также ощутимое снижение продаж DS и Wii привело к тому, что предыдущий квартал компания завершила с убытком в 328 млн долл. Инвесторы полагают, что одним снижением цены 3DS не обойтись, требуя более решительных действий.

Super Mario Nintendo

Акции Nintendo, стоимость которых сейчас является рекордно низкой за последние шесть лет, в прошлом месяце значительно возросла после того, как появились сообщения о планах ее дочерней компании, Pokemon Company, выпустить игру для iPhone. Руководство Nintendo сразу же опровергло эту информацию, что повлекло за собой соответствующее снижение курса ее акций. Вполне возможно, в Nintendo видят другой путь для прихода своих игр в смартфоны — путем выпуска собственных моделей, хотя ранее в компании такую возможность отрицали. Bloomberg отмечает, что президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) пообещал, что пока он будет находится у руля компании, она будет выпускать приложения исключительно для своих аппаратных платформ.

Ранее Nintendo официально признала свое «участие» в решении Apple удалить из онлайнового магазина App Store приложение DS DoubleSys — эмулятор карманной игровой консоли Nintendo DS. По словам компании, это приложение не было лицензировано Nintendo, однако в нем используется интерфейс, звуковое сопровождение и меню из консоли DS.

По сведениям Times Online, президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) весной прошлого года в общении с другими руководителями компании назвал борьбу с Sony выигранной и охарактеризвал Apple как «врага будущего».

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.