Главная » Новости » 2011 » 08 » 02 2 августа 2011

Samsung решила засекретить количество продаваемых телефонов

Несмотря на последние значительные успехи на рынке смартфонов, компания Samsung решила изменить информационную политику и прекратить обнародование информации о квартальных продажах мобильных телефонов, сообщает The Wall Street Journal.

Теперь сравнивать деятельность телефонного подразделения корейской компании и других лидеров рынка можно будет лишь по данным о продажах, собранным аналитиками через собственные каналы, а это, безусловно, повлияет на достоверность сравнений.

«Конкуренция возрастает, и существует опасность, что предоставляемая нами информация может неблагоприятно сказаться на нашем бизнесе», — сказал в интервью The Wall Street Journal Роберт Ли (Robert Yi), глава PR-подразделения Samsung. Уточнить потенциальные риски он отказался.

Несколько дней назад Samsung сообщила о продаже пятимиллионного смартфона Galaxy S II. В заметке The Wall Street Journal отмечается, что причиной новой информационной политики Samsung может стать её нежелание давать в руки Apple лишние козыри. В настоящее время компания является ответчиком в суде по иску Apple, которая обвиняет Samsung в незаконном использовании ее интеллектуальной собственности в смартфонах Galaxy и планшетах Galaxy Tab и требует возмещения убытков, запрета продаж и наложения штрафных санкций на корейского производителя.

Источник: The Wall Street Journal

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.