Главная » Новости » 2011 » 08 » 02 2 августа 2011

Great Wall представила «компьютер в клавиатуре» на платформе Intel Atom

Компания Great Wall, не сильно известная за пределами домашнего китайского рынка, анонсировала свою самую свежую разработку – компьютер U310 на платформе Intel Atom, упакованный внутрь корпуса клавиатуры. Иными словами, концепция устройства точно такая же, как у Commodore 64 или ASUS Eee Keyboard.

Great Wall U310

В основе новинки – системная плата на чипсете Intel NM10 и двухъядерный процессор Atom D525, работающий на частоте 1,8 ГГц. Объем оперативной памяти и жесткого диска стандартен для мобильных устройств на «атомной платформе»: 2 и 250 ГБ соответственно. HDD, к слову, может быть легко заменен на другую модель или SSD типоразмера 2,5 дюйма – для этого на нижней части корпуса компьютера предусмотрена специальная крышка. Среди адаптеров связи устройства – Ethernet 100 Мбит/с и Wi-Fi 802.11 b/g/n.

Great Wall U310

Будучи полноценным компьютером, U310 оснащен полным набором периферийных разъемов, в числе которых пять портов интерфейса USB 2.0, COM-порт, видеовыход D-Sub, а также разъемы для подключения микрофона и наушников. К слову, последние подключать не обязательно – в компьютере предусмотрены два встроенных динамика.

Габаритные размеры Great Wall U310 – 460 x 168 x 30,1 мм, масса – 2,0 кг, энергопотребление - всего 17,5 Вт. По данным производителя, устройство поступило в продажу на Тайване, правда, цена компьютера не сообщается.

Источник: VR-Zone

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.