Главная » Новости » 2011 » 07 » 26 26 июля 2011

Второе полугодие станет полугодием смартфонов и планшетов начального уровня

Смартфоны начального и среднего уровня станут во втором полугодии 2011 года и в 2012 году ключевыми продуктами, которым отводится роль «захватчиков рынка», уверены отраслевые источники. Их уверенность основана на том, что производители увеличивают объем заказов на решения начального уровня, относящиеся к элементной базе указанных устройств. Попросту говоря, тайваньские разработчики микросхем уже ощутили увеличение спроса на продукцию для мобильных устройств начального уровня.

По данным источника, о намерении начать во втором полугодии поставки элементной базы для смартфонов и планшетов начального уровня уже сообщили тайваньские компании Elan Microelectronics, ITE Tech, Weltrend Semiconductor, Sitronix Technology, Egalax-empia Technology (EETI) и ILI Technology (Ilitek).

Производители смартфонов стремятся снизить розничные цены таких устройств до $100-200. Это почти исключает использование дорогих микросхем и других компонентов.

Например, в бюджетных устройствах используются сенсорные панели, способные распознать не более двух прикосновений, а не 10, как в более дорогих устройствах. Интересно, что планшеты, которые собирается выпустить компания Amazon, будут оснащены именно такими панелями.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.