Главная » Новости » 2011 » 07 » 22 22 июля 2011

Intel тоже отчиталась за второй квартал 2011 года

Корпорация Intel опубликовала отчет за второй квартал текущего года. По словам производителя, пятый квартал подряд она получает рекордно большую выручку, а все основные подразделения продемонстрировали в период с апреля по июнь значительный рост.

Доход за второй квартал составил 13 млрд. долларов. Это на 1% больше, чем в предшествующем квартале и на 21% больше, чем год назад. Операционная прибыль за второй квартал оказалась равна 3,9 млрд. долларов. Это на 5% меньше, чем в первом квартале и на 1% меньше, чем год назад. Чистая прибыль составила 3 млрд. долларов (на 7% меньше, чем в первом квартале, но на 2% больше, чем год назад).

Если рассмотреть результаты с разбивкой по подразделениям корпорации, оказывается, что наибольший прирост выручки наблюдается в «бизнес-группах, связанных с архитектурой Intel» (так сформулировано название подразделения в официальном пресс-релизе). Здесь рост составил 84% (в Embedded & Communications Group — на 25%). Выручка PC Client Group выросла на 11%, Data Center Group – на 15%. А вот выручка от продажи процессоров и чипсетов Intel Atom сократилась на 15% до 352 млн. долларов. Средняя стоимость платформы Intel почти не изменилась На исследования, разработки, маркетинг и управление за три месяца было потрачено 3,9 млрд. долларов.

В компании рассчитывают в третьем квартале получить 14,0±0,5 млрд. долларов дохода.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.