Главная » Новости » 2011 » 06 » 28 28 июня 2011

Apple оставит Samsung без заказов на процессоры для iPad и iPhone?

Отношения Apple и Samsung окончательно ухудшились, так что южнокорейский поставщик электронных компонентов может остаться без заказов на процессоры для мобильных устройств Apple. Вероятно, что уже в будущем году изготавливать однокристальные системы A6 на архитектуре ARM по заказу Apple будет Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), утверждает источник.

Сведения о том, что Apple и TSMC договариваются о сотрудничестве, появились в начале года, до того, как Apple представила планшет iPad 2 и процессор A5. Тогда были высказаны предположения, что Apple работает над переносом своих мобильных процессоров на 28-нанометровый техпроцесс TSMC. Позже выяснилось, что процессоры Apple A5 выпускает компания Samsung, которая ранее выпускала процессор A4, который был основой iPhone 4 и iPad.

С тех пор ситуация изменилась — Apple начала наступление на Samsung на поле Фемиды. Южнокорейскому производителю было поставлено в вину копирование продукции Apple. Смартфоны Samsung Galaxy S и планшеты Samsung Galaxy Tab, по мнению Apple, слишком похожи на iPhone и iPad. На это компания Samsung ответила встречными исками. Как утверждает источник, разногласия между партнерами зашли очень далеко. Это увеличивает вероятность того, что Apple ищет способ освободить своего конкурента от производства компонентов iPhone и iPad.

Сотрудничество с TSMC целесообразно и с технологической точки зрения. Компания Samsung выпускает процессоры для Apple по нормам 45 нм, а TSMC может предложить более совершенный техпроцесс.

Источник: Ars Technica

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.