Главная » Новости » 2011 » 06 » 26 26 июня 2011

PNY показала 3D-карты с водяным охлаждением и активные кабели HDMI Micro

На этой неделе в Нью-Йорке прошло мероприятие CEA Line Shows 2011. В экспозицию компании PNY на этой выставке вошли 3D-карты с водяным охлаждением и активные кабели HDMI.

PNY показала 3D-карты с водяным охлаждением

В картах PNY на графическом процессоре NVIDIA GeForce GTX 580 используется система водяного охлаждения производства Asetek. Она имеет более высокую эффективность по сравнению с воздушной системой и меньше шумит. Компания предлагает модель XLR8 GeForce GTX 580 с системой водяного охлаждения, охлаждающей только GPU, и модель XLR8 Liquid Cooled GTX 580 with CPU Cooling, обеспечивающую охлаждение GPU и CPU. Впрочем, об этим изделиях мы недавно подробно рассказывали, так что остановимся на других экспонатах PNY — кабелях Active High Speed HDMI Micro Cables.

По словам производителя, кабели имеют «инновационную, ультратонкую и гибкую конструкцию». С их помощью можно подключить мобильное устройство к внешнему монитору, телевизору или проектору. Это дает возможность просматривать видеозаписи и фотографии, web-страницы и издания в электронной форме, запускать приложения и играть в игры на большом экране.

PNY показала активные кабели HDMI Micro

Кабели рассчитаны на подключение к самой миниатюрной версии разъема HDMI (HDMI Micro), которой последнее время оснащаются мобильные устройства. Активная компонента кабелей — микросхема, обеспечивающая высокое качество сигнала. Она гарантированно обеспечивает полосу пропускания 10,2 Гбит/с, чего достаточно для передачи видео высокой четкости в формате 1080p с многоканальным звуковым сопровождением. При этом диаметр кабеля равен всего лишь 3,5 мм. Это на 70% меньше, чем диаметр стандартного пассивного кабеля HDMI. Поскольку кабели — активные, доступна модель длиной более 3 м. Потенциальными покупателями кабелей PNY Active HDMI Micro Cables производитель называет владельцев смартфонов и планшетов. Кабель длиной 3 м стоит $50, длиной 6 м — $70. Отметим, что подобные кабели с разъемами HDMI обычного и уменьшенного размера появились в ассортименте PNY год назад.

Источник: PNY Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.