Главная » Новости » 2011 » 06 » 20 20 июня 2011

Уменьшение спроса на память для планшетов заставило Elpida взяться за старое

Компания Elpida Memory недавно перевела часть мощностей фабрики в Хиросиме, работающей с 300-миллиметровыми пластинами, обратно на выпуск чипов памяти типа DRAM для персональных компьютеров. Причиной стало неожиданное уменьшение заказов на память типа Mobile DRAM, используемую в планшетах. Перераспределение затронуло объем выпуска, соответствующий 20000-30000 пластинам в месяц. Всего предприятие в Хиросиме ежемесячно обрабатывает 120000 пластин. Предполагалось, что 100000 из них составят пластины с чипами Mobile DRAM.

Японский производитель был одним из первых, наладивших выпуск Mobile DRAM для смартфонов и планшетов, и сумевших встроиться в цепочку поставок для Apple. В текущем году компания увеличила долю собственных мощностей, занятых выпуском DRAM для мобильных устройств, тогда как дочернему предприятию Rexchip Electronics и контрактным партнерам Powerchip Technology и ProMOS Technologies предстояло сосредоточиться на выпуске DRAM для ПК.

Спрос оказался не так устойчив, как ожидалось, так что возник риск перепроизводства. Примечательно, что речь идет не просто об общем замедлении спроса, а конкретно о сокращении объема заказов со стороны Apple.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.