Главная » Новости » 2011 » 06 » 11 11 июня 2011

По мнению главы ASUS, эра Wintel закончилась

Период компьютерной истории, который можно назвать эрой Wintel, закончился. Теперь ни один производитель процессоров или операционных систем не сможет доминировать на рынке ПК, планшетов или сотовых телефонов, как это было ранее. К такому выводу пришел Джонни Ши (Jonney Shih), глава компании ASUSTeK Computer. Разрушение альянса Wintel открывает новую возможность развития перед поставщиками систем, уверен господин Ши.

Глава ASUS констатировал конец эры Wintel

По мнению главы ASUS, на успех могут рассчитывать компании, которые «близки к рынку», обладают возможностью вести исследования и разработки в области технологии, а также готовы к новациям в дизайне. Возглавляемая им компания перенимает опыт таких производителей, как Apple и Sony, и нацелена занять собственное место в новой эре информационных технологий, где быстро размываются границы между производителями ноутбуков, планшетов и телефонов.

Что касается ближайшего будущего, руководитель ASUS рассчитывает, что экономические показатели компании в третьем квартале будут выше, чем во втором. Такой прогноз построен на уверенности в том, то рынок возвращается к традиционной закономерности, согласно которой второе полугодие характеризуется подъемом продаж.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.