Главная » Новости » 2011 » 06 » 08 8 июня 2011

Chimei начала поставку IPS-матриц для iPad вслед за Samsung и LG

Одной из главных преград для увеличения выпуска планшетных компьютеров iPad является дефицит жидкокристаллических матриц IPS, выпускаемых для Apple в настоящее время корейскими компаниями LG и Samsung. Всплеск спроса на iPad в преддверии начала учебного года может компенсировать начало поставок IPS-матриц еще одним поставщиком — тайваньской Chimei Innolux (CMI).

По информации DigiTimes, Chimei Innolux недавно была сертифицирована Apple как поставщик матриц, и уже в июне она должна поставить Apple 400—500 тыс. матриц, а в июле эта цифра должна увеличиться вдвое, преодолев отметку в 1 млн единиц. Исходя из этих данных, а также сведений о количестве поставляемых компаниями TPK и Wintek сенсорных панелей, в DigiTimes прогнозируют, что ежемесячно может производиться 3,5—4 млн. iPad, или 10,5—12 млн. за квартал.

Источники издания говорят, что если CMI не справится с выпуском такого количества панелей, она может лишиться заказа Apple. И поводы для беспокойства у компании, возможно, есть: в заметке DigiTimes указывается, что уровень потребления CMI стекла позволяет говорить о том, что количество выпущенных матриц в июне может не превысить 40 тыс.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.