Главная » Новости » 2011 » 06 » 04 4 июня 2011

Zotac на Computex 2011: 3D-карты и системные платы типоразмера Mini-ITX

Компания Zotac привезла на проходящую в эти дни выставку Computex 2011 несколько новинок. Стенд компании, выполненный в корпоративном дизайне, невозможно не заметить — чёрно-жёлтых цветов на выставке не очень много. Хотя представленный набор продукции Zotac трудно назвать очень широким, это лишь отражает общую тенденцию — компьютерные выставки постепенно становятся скорее больше шоу и местом встреч для партнёров, а не местом для анонса новой продукции.

Павильон Zotac на Computex 2011

Впрочем, некоторые свежие решения на Computex компании всё же представляли, не обошлась без новинок и Zotac. Во-первых, наш корреспондент отмечает интересное решение на базе NVIDIA GeForce GTX 560, получившее весьма редкую для видеокарт с GPU производства компании NVIDIA возможность вывода изображения сразу на три монитора. Об этой карте мы подробно рассказали еще в день открытия выставки, 31 мая.

ZOTAC GeForce GTX 560 Multiview

Вполне естественно, что при этом к мониторам предъявляются некоторые дополнительные требования и действуют иные ограничения по разрешению и частоте обновления кадров. Тем не менее, наконец-то и на видеокартах с чипами NVIDIA можно получить выход на три устройства отображения информации.

ZOTAC GeForce GTX 560 Multiview

Ещё одна видеокарта на база этого же GPU, представленная на стенде Zotac, менее оригинальна, но тем не менее, всё же интересна. Правда, о ней мы тоже уже рассказывали. Это модель Zotac GeForce GTX 560 AMP! Edition с оригинальным охладителем и фабрично повышенными частотами. Вероятно, совсем скоро вы сможете прочитать обзор этой видеокарты на нашем сайте.

Zotac GeForce GTX 560 AMP! Edition

Под маркой Zotac выходят не только видеокарты, что в какой-то мере является вынужденной мерой производителя, ищущего развития в других нишах по причине медленного, но всё же верного усыхания рынка дискретных видеокарт для ПК. Zotac давно выпускает системные платы в формате Mini-ITX размером 17x17 см, пригодные для создания HTPC, неттопов и других мини-ПК.

платы типоразмера Mini ITX на чипсете Intel Z68

На выставке были показаны принадлежащие к этой линейке платы Z68 GT430 ITX-WiFi и Z68ITX-WiFi, о которых мы рассказали в конце мая.

Источник: Собственный корреспондент iXBT на Computex 2011

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.