Главная » Новости » 2011 » 06 » 02 2 июня 2011

Новый аудиопроцессор Creative для ПК и бытовой электроники получил название Sound Core3D

Компания Creative, ранее устанавливающая свои звуковые процессоры лишь на карты собственного производства, в последние годы стала проявлять все большую лояльность к производителям системных плат и сторонним разработчикам звуковых карт. Еще один шаг в их сторону Creative сделала на днях, представив аппаратный аудиопроцессор Sound Core3D высокой степени интеграции.

Sound Core3D

Компания будет предлагать два варианта Core3D: для ПК и бытовой электроники. Микросхема включает в себя четырехъядерный DSP Quartet, знакомый нам еще со времен первых карт X-Fi, 24-битный кодек с шестиканальным ЦАП и четырехканальным АЦП с соотношением «сигнал-шум» 102 и 101 дБ соответственно. Имеется также встроенный усилитель для наушников, входы и выходы S/PDIF и микрофонный интерфейс. Все это упаковано в корпус типа QFP с 56 выводами.

Процессор Creative Core3D поддерживает технологии обработки голоса и воспроизводимого звука CrystalVoice и THX TruStudio Pro. Первая включает в себя алгоритмы подавления акустического эха, шумоподавления, автоматической регуляции громкости, подстройки АЧХ под особенности конкретного микрофона и различные накладываемые эффекты. THX TruStudio Pro позволяет воссоздать эффекты окружающего звука и улучшить его восприятие в игровых приложениях. Среди первых производителей системных плат, проявивших интерес к разработке Creative, можно назвать GIGABYTE.

Источник: Creative

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.