Главная » Новости » 2011 » 05 » 29 29 мая 2011

Nokia Oro: кожа, золото и сапфир всего-то за 800 евро

Компания Nokia официально анонсировала выпуск имиджевого смартфона Oro, построенного на агрегатной базе смартфона C7. Изделие появится на рынках Европы (в том числе и России, на которую делается основная ставка), Китая и Среднего Востока в третьем квартале текущего года по цене свыше 800 евро.

Nokia Oro

Оформление Nokia Oro бедным не назовешь: передняя панель выполнена из 18-каратного золота, покрытие кнопок и объектив камеры выполнены из материалов, устойчивых к царапинам, что должно предотвратить их «облезание» со временем. Кожа задней панели — из кожи каледонского (суть — шотландского) скота, а центральная клавиша и вовсе выполнена из кристалла сапфира, который в восемь раз крепче стекла.

Nokia Oro

С точки зрения характеристик Nokia Oro полностью соответствует донору С7: аппарат оснащен сенсорным дисплеем типа AMOLED диагональю 3,5 дюйма разрешением 360 x 640 пикселей, 8 ГБ встроенной памяти и камерой разрешением 8 Мп, ЦП, работающим на частоте 680 МГц, и адаптерами 3G (HSDPA), Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0. Впрочем, в описании Oro Nokia максимально дистанцируется от С7: фирма особо подчеркивает, что качество исполнения Oro гораздо выше, чем у С7, а используемые при изготовлении новинки материалы просто кричат о своей дороговизне.

Nokia Oro

Нам же остается отметить, что несмотря на то, что Nokia Oro имеет полное право на существование, большинство пользователей ждут от компании другого: развязки детективного сюжета со смартфоном под управлением ОС MeeGo в главной роли, появление изделий под управлением Windows Phone 7, планшета и, чего уж тут скрывать, больше аппаратов, поддерживающих работу с двумя SIM-картами. В последнем вопросе Nokia как-то серьезно подотстала от своих «китайских товарищей».

Источник: Nokia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.