Главная » Новости » 2011 » 05 » 25 25 мая 2011

От роста рынка смартфонов выигрывают не все

Тайваньские производители электронных устройств, которые создаются по их собственным проектам (ODM), оказались в стороне от растущего рынка смартфонов, утверждает источник.

Спрос на смартфоны быстро растет, но основным мировые поставщики, включая Nokia, Samsung Electronics и HTC, полагаются на собственные производственные ресурсы, а компании Apple и RIM сотрудничают с производителями, которые относятся к категории EMS (electronics manufacturing services). Такие производители не только выпускают свои собственные электронные устройства, но и предоставляют мощности под выпуск сторонней продукции. Это позволяет им эффективнее загрузить оборудование (вследствие чего к модели EMS перешли некоторые OEM-производители). В качестве примера таких производителей источник называет Foxconn и Elcoteq.

Ведущие поставщики имеют собственные исследовательские и конструкторские подразделения, занятые разработкой аппаратных и программных платформ, включая ОС, процессоры, сенсорные панели и беспроводные интерфейсы для смартфонов, что позволяет им контролировать важные с точки зрения конкуренции технологии. Лишь в случае сотовых телефонов они прибегают к размещению заказов на условиях ODM, утверждают отраслевые источники.

Компании Motorola и Sony Ericsson заказывают разработку и изготовление смартфонов у ODM-производителей, но доля этих компаний на рынке сокращается, так что сокращается и объем заказов.

Источник отмечает, что представители ODM не могут рассчитывать на заказы на разработку и выпуск моделей с iOS, BlackBerry OS или Windows Phone 7. Их единственным шансом остается Android.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.