Главная » Новости » 2011 » 05 » 24 24 мая 2011

В Hanvon создана сенсорная панель на эффекте электромагнитного резонанса для планшетов и электронных книг

Компания Hanvon представила работку под названием Hanvon Dual-Touch ERT Technology. Речь идет о технологии сенсорного ввода, в которой используется эффект электромагнитного резонанса (electromagnetic resonance technology — ERT). Особенностью новых сенсорных панелей является возможность ввода как с помощью пера, так и с помощью пальцев. Разработка уже доступна для коммерческого использования.

По словам производителя, панели типа ERT характеризуются высокой точностью и невысокой стоимостью. По точности и скорости работы эти панели превосходят емкостные и резистивные панели, а также панели, основанные на распознавании акустических сигналов.

Ранее технология ERT применялась лишь в планшетах с перьевым вводом. Специалисты Hanvon смогли дополнить ее распознаванием прикосновений пальцами. Точность при работе пером составляет 0,1 мм. Как утверждается, новые панели на 30-50% дешевле емкостных панелей. Разработку легко внедрить — конструктивно она требует добавления «сети антенн» над платой сенсора, что достаточно просто реализуется в любом производственном процессе, уверяет разработчик.

Важными достоинствами Hanvon Dual-Touch ERT Technology является меньшее, чем у альтернативных решений энергопотребление, и полная оптическая прозрачность. Толщина «управляющего слоя» равна 0,8 мм, платы — 2 мм.

Источник: Hanvon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.