Главная » Новости » 2011 » 05 » 23 23 мая 2011

Flextronics откажется от контрактного производства ноутбуков уже в следующем году?

По словам Майка МакНамары (Mike McNamara), главного исполнительного директора Flextronics, компания откажется от контрактного производства ноутбуков в 2012 и последующих годах, что связано с низкой маржой этого направления.

Четыре года назад, когда Flextronics занялась производством этих изделий, средняя валовая прибыль в отрасли была равна 3%, в настоящее время она снизилась до 1,5%. Других комментариев от официальных представителей компании не поступало, предполагается, что освободившиеся ресурсы Flextronics направит в более прибыльные сегменты, включая производство планшетных ПК и смартфонов.

Логотип Flextronics

Одной из главных причин смены курса Flextronics можно назвать появившиеся сообщения о том, что Hewlett-Packard переложит заботы по разработке и выпуску ноутбуков со своим логотипом на плечи производителей, работающих на условиях ODM, нежели EMS. Это уже привело к снижению активности Flextronics в сегменте ноутбуков в этом году, по сравнению с двумя предыдущими.

Компании не удалось достичь намеченой ранее цели: выпуска двух миллионов ноутбуков ежемесячно. При том, что самая большая доля заказов приходится на HP (до полумиллиона единиц продукции ежемесячно), другие клиенты не спешат размещать свои заказы у Flextronics. Решение компании о прекращении производства ноутбуков OEM может оказаться на руку другим участникам рынка, таким как Quanta, Foxconn и Wistron.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.