Главная » Новости » 2011 » 05 » 19 19 мая 2011

AMD и Dell объединили профессиональные 3D-карты AMD FirePro V7800P и blade-серверы

На выставке-конференции Microsoft Tech-Ed North America компания AMD объявила, что профессиональные видеокарты AMD FirePro выходят на уровень центров обработки данных с blade-серверами Dell. По словам производителя, видеокарты AMD FirePro V7800P «идеально соответствуют требованиям серверной среды, обеспечивая сверхвысокую производительность, превосходное качество изображения, массовую параллельную обработку данных и имеют рассчитанную на использование в серверах пассивную систему охлаждения».

3D-карта AMD FirePro V7800P

В конфигурацию профессионального ускорителя входит 1440 потоковых процессоров, которые с помощью 256-разрядной шины связаны с 2 ГБ памяти типа GDDR5.

В дополнение к поддержке традиционной графики рабочих станций в модели клиент/сервер профессиональные видеокарты AMD FirePro V7800P позволяют производить вычисления общего назначения с использованием GPU, удаленную обработку графики, а также работать в системах виртуализации рабочих станций Virtual Desktop Infrastructure (VDI).

Профессиональные видеокарты AMD FirePro V7800P работают с единым унифицированным драйвером и специально предназначены для использования в стоечных серверах, blade-серверах и блоках расширения PCI Express. Компания Dell и ее партнеры начнут продажу карт AMD FirePro V7800P по всему миру до конца месяца, по цене от $1249.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.