Главная » Новости » 2011 » 05 » 12 12 мая 2011

Вышла «самая компактная и легкая системная камера в мире» — Panasonic DMC-G3

Как и ожидалось, сегодня компания Panasonic представила новый элемент системы LUMIX G Micro System — камеру DMC-G3 разрешением 16 Мп, поддерживающую видеосъемку высокой четкости в формате Full HD. Конструкторам удалось значительно уменьшить размер и массу аппарата, так что DMC-G3 на данный момент является самой компактной и легкой системной камерой в мире, имеющей видоискатель. При габаритах 115,2 х 83,6 х 46,7 мм масса камеры без объектива примерно равна 336 г.

камера Panasonic DMC-G3

Производитель отмечает высокое качество изображения с «потрясающей детализацией, высоким разрешением и точной передачей цветов», формируемого датчиком Live MOS разрешением 16 Мп и процессором Venus Engine FHD даже на высоких значениях светочувствительности. Фотоаппарат оснащен системой очистки сенсора от пыли.

камера Panasonic DMC-G3

В камере применена контрастная система автофокусировки Precision Contrast, используемая и в других фотоаппаратах семейства LUMIX G Micro System. По данным компании, с объективом LUMIX G VARIO 14-42 мм /F3.5-5.6 ASPH / MEGA O.I.S. (H-FS014042) время, необходимое, чтобы перевести фокусировку с бесконечности на два метра в широкоугольном положении объектива примерно равна 0,18 с. Количество точек фокусировки — 23. Есть функция увеличения области фокусировки. Управление выполняется с помощью сенсорного экрана. Трехдюймовый ЖК-экран разрешением 1440000 точек поворачивается на 180° вбок и наклоняется на 270° вверх и вниз. Для визирования также можно использовать электронный видоискатель Live View с увеличением 0,7х разрешением 1440000 точек.

камера Panasonic DMC-G3

Скорость серийной съемки при полном разрешении достигает четырех кадров в секунду.

Во время видеосъемки доступны постоянная и следящая автофокусировки. Видео высокой четкости кодируется в AVCHD. Видео с разрешением 1920 x 1080 снимается в формате 30p (NTSC) / 25p (PAL) и записывается в формате 60i (NTSC) / 50i (PAL). Видео с разрешением 1280 x 720 снимается в формате 30p (NTSC) / 25p (PAL) и записывается в формате 60p (NTSC) / 50p (PAL).

камера Panasonic DMC-G3

Благодаря новому режиму «Художественные эффекты» пользователь может добавлять различные цветовые эффекты, изменять контрастность, резкость, насыщенность и степень подавления шума.

камера Panasonic DMC-G3

Получил развитие режим iA («Интеллектуальный авто»). В фотоаппарате DMC-G3 помимо режима iA, есть режим iA Plus. В режиме iA Plus можно изменять степень размытия заднего плана, вводить коррекцию экспозиции и выбирать баланс белого. Режим iA доступен во время фото- и видеосъемки.

Корпус камеры изготавливается из алюминия. Фотоаппарат DMC-G3 поставляется в четырех расцветках: черной, красной, белой и коричневой.

камера Panasonic DMC-G3

В комплекте с камерой DMC-G3 поставляются приложение PHOTOfunSTUDIO 6.2 HD Edition, позволяющее быстро сортировать фотографии и видео, приложение SILKYPIX Developer Studio 3.1 SE, позволяющее обрабатывать RAW-файлы, и приложение Super LoiloScope (пробная версия).

Продажи Panasonic LUMIX DMC-G3 стартуют в июне по цене $700 (в комплекте с объективом, охватывающим диапазон фокусных расстояний 14-42 мм)

Источник: Panasonic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.