Главная » Новости » 2011 » 04 » 27 27 апреля 2011

У TowerJazz готова технология производства микросхем, работающих на частотах до 260 ГГц

Компания TowerJazz, выступающая контрактным производителем полупроводниковой продукции, объявила о доступности техпроцесса SBC18H3. Под этим обозначением кроется технология производства самых быстродействующих кремниево-германиевых (SiGe) приборов.

По словам производителя, техпроцесс SBC18H3 будет востребован в продуктах, связанных с высокоскоростными интерфейсами, включая Thunderbolt, оптоволоконные и беспроводные средства передачи данных. Кроме того, в числе областей применения SBC18H3 названа элементная база для таких приложений, как системы предотвращения столкновений автомобилей, средства визуализации и радары, работающие в миллиметровом диапазоне.

SBC18H3 относится к третьему поколению техпроцессов TowerJazz, построенных на применении норм 0,18 мкм. Кремниево-германиевые транзисторы, изготовленные по технологии SBC18H3, могут работать на очень высоких частотах — Ft=240 ГГц, Fmax=260 ГГц. Техпроцесс базируется на той же платформе интеграции, что техпроцессы SBC18H2 (200 ГГц) и SBC18HX (155 ГГц), применяемые TowerJazz сейчас в серийном производстве. Другими словами, в новой технологии применимы уже разработанные объекты интеллектуальной собственности, описывающие такие высокоскоростные компоненты, как усилители напряжения, управляемые током, управляющие ИС для лазеров, последовательно-параллельные и параллельно-последовательные преобразователи, цепи восстановления синхронизации и данных. При этом обеспечивается повышение частоты и понижение энергопотребления и уровня шума.

О степени снижения энергопотребления говорит такой пример: изготовленный по новой технологии усилитель, работающий на частоте 77 ГГц, потребляет в три раза меньше электроэнергии, чем его предшественник, выпускаемый по более старой технологии. Что касается уровня шума, он сопоставим с уровнем шума изделий, выпускаемых по более дорогим технологиям с применением материалов III-V групп (на частоте 20 ГГц он не превышает 1 дБ, на частоте 40 ГГц — 2 дБ). Это особенно важно в беспроводных приложениях, отмечет производитель. В частности, позволяет повысить чувствительность приемников GPS.

Источник: TowerJazz

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.