Главная » Новости » 2011 » 04 » 20 20 апреля 2011

У TI готов самый маленький в мире приемник беспроводного питания

Широкое распространение технологии беспроводного питания мобильных устройств отчасти сдерживается особенностями технической реализации. В частности, мобильное устройство должно быть оснащено приемником питания, который, по понятным причинам, желательно сделать как можно более компактным. О выпуске самой маленькой в мире микросхемы приемника беспроводного питания объявила компания Texas Instruments (TI).

По данным TI, новинка на 80% меньше своей предшественницы. Микросхема, получившая обозначение bq51013, выпускается в корпусе типа WCSP площадью 1,9 x 3 мм. Приемник рассчитан на применение в сотовых телефонах, игровых консолях, камерах, медицинских приборах и других мобильных устройствах.

Приемник беспроводного питания TI bq51013

Задачи bq51013 — согласование напряжений и управление беспроводным питанием. Максимальная мощность на выходе приемника — 5 Вт. Эффективность преобразования в постоянное напряжение достигает 93%. В схеме реализована защита от перегрева, перегрузки по току и напряжению. По словам разработчиков, bq51013 — единственная микросхема, которая требуется между приемной катушкой и потребителем питания.

Приемник беспроводного питания TI bq51013

Стоит bq51013 $3,50 за штуку в партии из 1000 штук.

Источник: TI

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.