Главная » Новости » 2011 » 04 » 20 20 апреля 2011

Kilopass предлагает более быструю и дешевую замену для флэш-памяти типа NOR

По сообщению компании Kilopass Technology, ее специалистам удалось создать перепрограммируемую энергонезависимую память, рассчитанную на интеграцию в логические микросхемы, выпускаемые по 40-нанометровой технологии CMOS.

Память, получившая название Itera, является первой и пока единственной в своем роде. Благодаря Itera, проектировщики однокристальных систем могут отказаться от использования внешней постоянной памяти с электрическим стиранием (EEPROM) и флэш-памяти типа NOR. При этом обеспечивается выигрыш по стоимости на 70%, а по производительности — в 24 раза. Отказ от использования внешней памяти повышает степень интеграции, способствуя уменьшению габаритов и энергопотребления электронных устройств.

Основой Itera стала запатентованная технология, уже опробованная в других продуктах Kilopass Technology. Интеграция не требует добавления в стандартный техпроцесс CMOS ни одного нового этапа, отмечают разработчики. Объем памяти может варьироваться в пределах от 32 бит до 1 Мбит, а количество циклов перезаписи, по данным компании, равно 1024. Выпускать новую память, начиная со второго полугодия, смогут компании TSMC, GLOBALFOUNDRIES и UMC, используя техпроцессы, основанные на применении норм 40, 65 и 55 нм.

Источник: Kilopass Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.